Top articles

  • BRIOCHETTES AU NUTELLA

    18 juillet 2012 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 8 brioches - 20g de levure boulangère - 125g de lait 1/2 écrémé - 320 g de farine - 1 oeuf - 40 g de sucre - 1 càc de sel Garniture et finition - 8 càc de nutella -40g de beurre Préparation - Mettre la levure et le lait dans le bol et...

  • GOUGERES

    18 juillet 2012 ( #Apéritif )

    INGREDI ENTS POUR 8 PERSONNES: - 130 g de gruyère - 80 g de beurre - 1 càc de sel fin - poivre - 150 g d'eau - 120 g de farine - 3 oeufs - 150 g de lardons PREPARATION: - Préchauffer le four à 210° ( th 7). - Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le...

  • Rochers coco

    04 mars 2012 ( #Dessert )

    Recette thermomix Ingrédients pour une quinzaine de rochers : - 5 blancs d’œufs - 200g de sucre en poudre - 250g de noix de coco en poudre - 1 pincée de sel Préparation : - Préchauffer le four à 180° (th. 6). - Insérer le fouet dans le bol, ajouter les...

  • Noix de Saint-Jacques aux poireaux

    19 février 2012 ( #Plat principal )

    Recette thermomix Ingrédients : - 250g de blancs de poireaux - 3 échalotes - 20g de beurre - 300g de vin blanc demi-sec - Sel, poivre - 12 noix de Saint-Jacques - 3 c à soupe de crème fraiche - 20g de maïzena Préparation : - Mettre les blancs de poireaux...

  • Bûche à la fraise

    19 février 2012 ( #Dessert )

    Recette pour thermomix Ingrédients pour la génoise : - 6 œufs - 200g de sucre en poudre - 150g de farine - 2 pincées de sel Ingrédients pour la mousse à la fraise : 2h avant - 20mn réalisation - 4 personnes - 250g de fraises - 2 blancs d'œufs - 90 g sucre...

  • Crème renversée au caramel

    13 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 6 personnes): - 1l de lait - 8 oeufs - 30 morceaux de sucre - 1 gousse de vanille - caramel - un moule à charlotte Préparation: Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu, ajouter le sucre et laisser...

  • Verrines bicolores de betteraves

    11 février 2011 ( #Entrée )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: 6 verrines de 8 cl 3 betteraves rouges moyennes 1 petite échalotte 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1/2 cuillère à soupe de moutarde Pour la crème fouettée: 1 betterave rouge 20 cl de crème fraiche épaisse 1/3...

  • Recette maison "danette à la vanille"

    09 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients: - 2 oeufs - 60g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillère à soupe de maïzena - 1 litre de lait Préparation: Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Versez dans une casserole puis portez à ébulition, retirez...

  • Chinois

    04 mars 2012 ( #Dessert )

    Recette thermomix Ingrédients pour la crème pâtissière : - 300g de lait - 20g de farine - 1 œuf - 30g de sucre roux - 10g de sucre vanillé Ingrédients pour la pâte à brioche : - 100g de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 2 œufs - 50g de sucre roux...

  • Compote de pommes

    20 mars 2017

    - 750g de pommes - 20g de jus de citron - 50g de sucre en poudre - 1 cuillère à café de sucre vanillé Préparation - Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et cuire 9 min/100°/vit 1. - Mixer 20 sec/vit 5 ou jusqu'à...

  • Bouchon apéro aux courgettes

    27 janvier 2017 ( #Apéritif )

    Ingrédients: 200 g de courgettes 1 oignon 3 oeufs 140g de gruyère râpé 1 paquet de levure chimique 100g de farine Préparation: Préchauffez le four à 180°. Mettez les courgettes coupées en rondelles et l'oignon coupé en deux dans le bol puis programmez...

  • RISOTTO

    19 juillet 2012 ( #Plat principal )

    Ingrédients 30mn réalisation – 6 personnes 50 g huile olive 3 gousses ail 50 g blanc poireau (ou oignon) 9 gobelets d’eau 1 cc de sel 3 tours de poivre du moulin 2 cubes bouillon volaille ou boeuf 350 g riz long 1 jus ½ citron Préparation Introduire l’ail,...

  • Mousse de Bailey's au siphon

    09 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 40g de sucre - 1dl de Bailey's - 20cl de crème fraiche liquide entière Préparation: Faites un caramel en cuisant le sucre à sec dans une casserole. Quand il prend une belle couleur dorée, ajoutez la crème tiède. Si le caramel...

  • Crème chantilly

    09 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients: - 1/2 l de crème fraiche entière - 75g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Mélangez la crème aux sucres. Versez la préparation dans la cuve du siphon. Percutez avec une cartouche de gaz. Secouez 2 à 3 fois tête en bas....

  • Sucre vanillé thermomix

    16 juin 2014

    Ingrédients: 300g de sucre en poudre 2 gousses de vanille Préparation: couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur. mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1min/vitesse9. conserver dans un pot...

<< < 1 2