gougeres.jpgINGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

- 130 g de gruyère

- 80 g de beurre

- 1 càc de sel fin

- poivre

- 150 g d'eau

- 120 g de farine

- 3 oeufs

- 150 g de lardons

 

 

PREPARATION:

 

 

- Préchauffer le four à 210° ( th 7).

- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

- Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 mn à 100°, vitesse1.

- Ajouter la farine, les lardons et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.

- Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte. Ajouter le soeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

- Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.

- Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche a douille. Parsemer du gruyère restant et cuire au four environ 20 mn à 210 ° (th7).

Retour à l'accueil