750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
RATATOUILLE

Plat principal


RATATOUILLE

19 Juillet 2012

Ingrédients 300 g courgettes en morceaux 150 g de poivrons rouges en morceaux 150 g de poivrons verts en morceaux 300 g d’oignon 100 g d’huile d’olive 500 g de tomates pelées sel, poivre Préparation Mettre tous les ingrédients dans...

ALIGOT

Plat principal


ALIGOT

19 Juillet 2012

Ingrédients 500 g de pomme de terre à purée 180 g de tomme pour aligot ou un mélange de tomme fraîche et de Cantal coupés en dés 75 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail sel, poivre Préparation Mettre les pommes-de-terre...

RISOTTO

Plat principal


RISOTTO

19 Juillet 2012

Ingrédients 30mn réalisation – 6 personnes 50 g huile olive 3 gousses ail 50 g blanc poireau (ou oignon) 9 gobelets d’eau 1 cc de sel 3 tours de poivre du moulin 2 cubes bouillon volaille ou boeuf 350 g riz long 1 jus ½ citron Préparation...

TABOULE

Entrée


TABOULE

19 Juillet 2012

Ingrédients - 250 g de semoule fine - 2 citrons - 3 belles tomates - 1 concombre - 5 à 6 oignons blancs (100 g) - 10 feuilles de menthe - 10 brins de persil - 2 brins de coriandre fraîche (facultatif) - 3 cs d'huile d'olive - sel,...

BRIOCHETTES AU NUTELLA

Dessert


BRIOCHETTES AU NUTELLA

18 Juillet 2012

Ingrédients pour 8 brioches - 20g de levure boulangère - 125g de lait 1/2 écrémé - 320 g de farine - 1 oeuf - 40 g de sucre - 1 càc de sel Garniture et finition - 8 càc de nutella -40g de beurre Préparation - Mettre la levure et le...

GOUGERES

Apéritif


GOUGERES

18 Juillet 2012

INGREDI ENTS POUR 8 PERSONNES: - 130 g de gruyère - 80 g de beurre - 1 càc de sel fin - poivre - 150 g d'eau - 120 g de farine - 3 oeufs - 150 g de lardons PREPARATION: - Préchauffer le four à 210° ( th 7). - Mettre le gruyère coupé...