TABOULE

Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- 2 citrons
- 3 belles tomates
- 1 concombre
- 5 à 6 oignons blancs (100 g)
- 10 feuilles de menthe
- 10 brins de persil
- 2 brins de coriandre fraîche (facultatif)
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Et pour le décor : 1 citron, 1 tomate, 10 feuilles de menthe.

 

Préparation
Dans un saladier, mélanger la semoule et 1/2 gobelet d'eau salée. Réserver.
Eplucher les citrons, les tomates, les concombres et les oignons.
Dans le bol du Thermomix
Mettre les jus des citrons
Les tomates coupées en 2
La moitié du concombre coupé en tronçons
Les oignons
Les feuilles de menthe, le persil, la coriandre
L'huile d'olive
Le sel et le poivre
Mixer 30 secondes VIT 9
Verser sur la semoule et bien mélanger. Ajouter le reste du concombre coupé en dés.
Laisser mariner au frais 2 heures au moins.
Au moment de servir, décorer de rondelles de tomate, de citron et de feuilles de menthe.
A réaliser la veille pour que les parfums se développent davantage...

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