2012-02-13 19.41.02

 

Recette thermomix

Ingrédients :

-          250g de blancs de poireaux

-          3 échalotes

-          20g de beurre

-          300g de vin blanc demi-sec

-          Sel, poivre

-          12 noix de Saint-Jacques

-          3 c à soupe de crème fraiche

-          20g de maïzena

 

Préparation :

-          Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le varoma.

-          Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec à vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.

-          Ajouter le beurre et régler 2 min à 100°, vitesse 1.

-          Ajouter le vin blanc, 20g d’eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux à l’aide de la spatule à mi-cuisson.

-          A l’arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le varoma et régler 4 min à température varoma, vitesse 1. Retourner les noix de Saint-Jacques et régler à nouveau 4 min à température varoma, vitesse1.

-          A l’arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conserver au chaud).

-          Ajouter le bouillon du bol à la crème fraîche et la maïzena et régler 5 min à 90°, vitesse3.

-          A l’arrêt de la minuterie, mixer 30 sec vitesse 5 et servir la suce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz.

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