Taboulé classique

Ingrédients:

  • 300g de semoule de couscous grains moyens
  • 50g de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 petits oignons
  • 10 grandes belles feuilles de menthe
  • 1 poivron de préférence orange ou jaune pour le visuel
  • 4 tomates
  • 1 concombre

Avant de servir  2 càs d'huile d'olive.

 

Préparation:

Mettre dans le bol, la semoule de couscous, le jus de citron et le sel fin. Mélanger le tout 15 sec/vit 4.

Racler les parois, mélanger avec la spatule et réserver dans un saladier.

Eplucher et couper les oignons en 4.

Laver les feuilles de menthe fraîche.

Mettre le tout dans le bol et mixer 5sec/vit 5. A la sonnerie, racler les parois avec la spatule afin de tout rassembler au fond du bol.

Laver et couper en 4 sur la longueur le poivron et l'ajouter dans le bol et mixer 4sec/vit 5.

Racler à nouveau les parois puis laver et couper les tomates en 8 et les déposer dans le bol.

Eplucher et laver le concombre, le couper en 4 sur la longueur et chaque morceau afin qu'ils ne soient pas trop long pour entrer dans le bol.

Puis programmer 5sec/vit 5. A la sonnerie, verser la préparation dans le saladier contenant la semoule.

Mélanger bien la garniture et la semoule.

Couvrir le saladier avec un film étirable et réserver au frais pendant 2 heures avant dégustation.

Avant de servir vérifier l'assaisonnement, si besoin ajouter du citron ou du sel.

Mettre l'huile d'olive.

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